:::

各種競賽 shark - 學務處 | 2018-01-19 | 人氣:163

一、參選組別:國中組
二、參選資格與須知:
(一)參選資格:中華民國各縣市公私立學校在學學生。
國中組:由學校教師負責指導及審閱後,並經相關處室核章報名。

三、作品內容與規格:
(一)作品內容:
1.適合年齡:適合3-12 歲兒童閱讀的圖畫書。
2.創作內容:
(1)主題:可自由選擇。
(2)應為原創性作品。
(3)文字:以繁體中文創作。
(4)文體:不拘。
(二)作品規格:
1.參選作品以「件」計,每位參選者以1件為限。每件全書內頁至少19 頁(含)以上,最多不超過42 頁(須繪封面、書名頁及封底),結構須完整,符合圖畫書之形式要件,可自寫自畫或共同創作,惟共同創作,每件作品報名作者以2人為限,並不得跨組合作。
2.圖畫原稿,繪畫使用材料、技法不限,但限於平面繪畫,並請單面繪圖。
3.原稿繪圖請注意:
(1)作品(原稿)不得署名或加註任何代表個人之記號(如於封面或書名頁上書寫姓名或書名),文字請勿直接書寫在原稿上或在原稿上編頁碼。
(2)跨頁創作,勿將原稿裁切,各以2 頁計算。原稿尺寸,單頁不得超過A4(21 公分×29.7 公分),跨頁不得超過A3(42 公分×29.7 公分),直式或橫式不拘,以方便稿件翻閱及寄送。
(3)原稿完成請等比例彩色影印,製作成樣書送件。
四、簡章索取
本徵選活動辦法及簡章一律於本館網站(http://www.arte.gov.tw)及臺灣藝術教育網(http://ed.arte.gov.tw)下載。洽詢電話:(02)2311-0574分機233。

  • 1) 2018 年全國學生圖畫書創作獎徵選簡章.pdf